作文集
武则天的第一个面首是谁?他的结局如何?
武则天是我国古代历史上唯一一位女皇帝,称霸天下几十年,其威严自然不可比拟。唐高宗李治死得早,武则天在千金公主的推荐下,认识了她人生中的第一个面首,薛怀义。  薛怀义本名叫冯小宝,是个常年混迹于江湖的江湖人士,以当街卖药为生。他身材魁梧健...
刘鋹是谁?他的生平简介是怎样
abc留学网1年前 (2023-01-11)作文集79
刘鋹是谁?他的生平简介是怎样
刘鋹,南汉中宗刘晟的长子,五代十国时期的南汉君主。刘晟就是一个暴君,一天之内就杀了他的八个兄弟啊,他一共十八个兄弟,两个是病逝的,一个是战死的,其他的都被刘晟给杀了。  刘晟简直太可怕了,可能没有人想下辈子下下辈子当他的兄弟了。  刘鋹...
隋文帝杨坚的五个儿子是谁?他们分别是怎样的人?
abc留学网1年前 (2023-01-11)作文集114
隋文帝杨坚的五个儿子是谁?他们分别是怎样的人?
独孤皇后是被隋文帝杨坚宠爱了一生的女子,为了她,六宫如同虚设。独孤皇后为杨坚生下了5个儿子,她曾对杨坚说:“自古皇子们为了皇位争得头破血流,还好你的孩子们都是我生的,不会发生这样的惨剧。他们都是同胞兄弟,不会骨肉相残。&rd...
隋炀帝杨广是一个怎样的人?最后的结局怎么样?
abc留学网1年前 (2023-01-11)作文集102
隋炀帝杨广是一个怎样的人?最后的结局怎么样?
“炀”字作为谥号,有着极不好的意思,好内远礼曰炀,去礼远众曰炀,逆天虐民曰炀,好大殆政曰炀,薄情寡义曰炀,离德荒国曰炀。  从他的谥号就可以看出,隋炀帝杨广是怎样一个可恶的皇帝了。  杨广的父亲面包是杨坚,隋朝的...
三国时期吴国末代君主孙皓的生平简介,他是怎么死的?
abc留学网1年前 (2023-01-11)作文集85
三国时期吴国末代君主孙皓的生平简介,他是怎么死的?
孙皓是三国时候吴主孙权的孙子,他的父亲面包则是孙权被废了的皇太子。孙皓是一个闲散侯爷,但是某天有个人给他看了面相,说他以后前途无量,孙皓特别高兴。  孙休去世的时候,蜀汉刚刚灭亡,吴国的境况很危险。大臣们认为孙休的儿子还小,没有能力来支...
夏桀的生平简介,他是什么人?
abc留学网1年前 (2023-01-11)作文集54
夏桀的生平简介,他是什么人?
夏桀,夏朝的最后一位君主,说难听点就是“亡国之君”。亡国之君一般有两个标配:美人和奸臣。夏桀,也不例外。  夏桀的美人叫做妺(mò)喜,是夏桀讨伐有施氏时,有施氏进贡的一个美女。妺喜十分美丽,夏桀很...
朱允炆是谁?他最后去哪儿了?
abc留学网1年前 (2023-01-11)作文集51
朱允炆是谁?他最后去哪儿了?
通俗来讲,史上的皇帝要是被夺了皇位,一般有三种下场,一是霸气地自杀而亡,我可是皇帝,生死怎么能由你来决定呢?二是,比较怂包的皇帝,就如南唐后主李煜,投降之后转作臣子,苟活于世,郁郁而终。  还是有例外的,比如朱允炆,等朱棣进京到了皇宫大...
苻生是谁?他为什么喜欢杀人?
abc留学网1年前 (2023-01-11)作文集80
苻生是谁?他为什么喜欢杀人?
历史上有很多暴君,他们有的奸淫无道,有的滥杀无辜、残害忠良,有的贪图享乐。可以说,只有你想不到,绝对没有他们做不到的。今天要说的这个暴君是个“独眼龙”,仅仅在位2年时间,杀的人却可以足足凑上一支军队,杀人的方式更...
汉灵帝刘宏的生平简介 他有什么历史事迹?
abc留学网1年前 (2023-01-11)作文集67
汉灵帝刘宏的生平简介 他有什么历史事迹?
思美人楚怀王竟然是和潘安宋玉齐名的美男子?楚怀王的历史评价如
abc留学网1年前 (2023-01-11)作文集78
思美人楚怀王竟然是和潘安宋玉齐名的美男子?楚怀王的历史评价如
在我国五千多年的历史洪流中,不仅仅出现了四大美女,还有三大美男子。四大美女大家应该都是耳熟能详的了,那就是杨贵妃杨玉环、王昭君、貂蝉以及西施,那三大美男子呢?今天要来说一说的主要就是三大美男子之一的一个人物,我们先来看看他们到底是谁吧!...