当前位置:首页 > 在线教育 > 护师资格考试(医护考试)

护师资格考试(医护考试)

2020年初级护士资格考试A2题型参考模拟试题

主要话题:周女士,65岁,肥胖,有高血脂病史,血压24/13.3kPa(180/100mmHg)。最近,她感到心前区疼痛。如果考虑心绞痛:

1.胸痛的性质应该是

A.隐隐作痛持续一整天

运动后可以减少

c、突发针刺痛

刀一样的疼痛

e、压迫、紧绷或紧缩

答案:e。

2.疼痛部位应该是

a、胸骨上部或中部后

B.胸骨下部

c、整个左胸

顶端区域

剑突区

答:答

3.疼痛的持续时间应该是

1-2分钟

b,3-5分钟

c,5-10分钟

D.10-20分钟

e,30多分钟

回答:B

受试者:儿童,男,4岁,因肾病综合征入院,出现水肿和蛋白尿,目前无感染迹象

1.孩子入院后,护士为他制定护理计划。以下哪一项是错的

一、每日体重测量

绝对卧床休息

详细记录进出金额

不要限制液体摄入

蛋白质摄入量是每天

回答:d。

2.为了帮助孩子减轻眼睑水肿,护士应该采取以下哪种方法

一、抬高孩子的床头

缩短孩子看电视的时间

C.用生理盐水冲洗儿童的眼睛

一天几次冷敷孩子的眼睛

e、建议孩子多卧床休息

答:答

主要话题:尿毒症慢性肾炎患者,近一个月厌食,皮肤瘙痒,前天呕吐。体检:血压23/16kPa,(172/120mmHg)清晰,出现贫血,心肺检查无异常。Hb: 50g/l,尿蛋白(),比重1.010,血清肌酐795mol/L,血钾4.0mol/L。

1、护理病人,最重要的是

一天测量两次血压

B.每天称一次体重

每天测量一次体温

d、每日记录进出液体量

e、检查每日尿检结果

回答:d。

2.患者主诉皮肤瘙痒,以下护肤措施有误:

A.经常用肥皂洗澡

B.用温水擦洗

C.经常换衣服

d、经常改变卧姿

E.按摩受压部位

答:答

3.根据消化道症状,对症护理措施如下:

睡觉前不吃东西,不喝水

睡觉前吃点零食

C.睡前喝水1~2次

d、早上喝水1~2次

起床前吃止吐药

回答:c。

4.由于酸中毒,患者接受了5%碳酸氢钠250毫升静脉滴注。点滴完毕,病人突然手足抽搐。这时,第一个救援措施是:

一、吸氧

将压舌板插入上下磨牙之间

c、地西泮肌肉注射

静脉注射10%葡萄糖酸钙

E.苯妥英钠肌肉注射

扫描二维码推送至手机访问。

版权声明:本文由ABC留学网提供发布,如需转载请注明出处。

本文链接:https://www.jumpabc.net/zaixianjiaoyu/19301.html

分享给朋友: