教室里的掌声作文
在生活中,我们是辛勤的园丁,将一朵朵记忆的鲜花种在自我心灵的沃土上。在我的心里,在这些璀璨的花朵中,同学们给予的一阵阵掌声之花总是我欢乐的源泉。
在每一天的语文课上,教师总是要我们按着学号,自我挑选一则成语故事来讲给大家听。
我十分紧张,因为在今日的语文课上就要轮到我演讲了。
我拿着书,站在讲台的一旁,自我毫无目的读着那篇我早就烂熟于心的成语故事。第一个人讲得很好,无形中又给我增加了一份压力
我哆哆嗦嗦地站在了讲台上,一抬头,就望见了全班54人的眼睛都齐刷刷地看着我。那一双双眼睛中渗透出的是疑问,是期待,是鼓励,我咽了一下口水。
我磕磕绊绊地读起成语故事来,有时还望一下台下同学们的反应。我在心中不停地对自我说:&ldquo声音要洪亮,不能读错&hellip&hellip&rdquo
成语不长,但我的脚已经开始麻木,我的脸上写满了恐慌,我早已料到在演讲时我会露出这样的神情,所以我一向不敢轻易抬头。
最终说到最终一句了。我向台下的同学鞠了一躬,然后慢慢地走下讲台。突然,教室里传出了一阵雷鸣的掌声,我的心头也随之一震,然后露出了开心的笑容。
在这阵掌声之后,我开始越来越向往着上台演讲。在一次次演讲后,在一次次的鼓励中充满了对我的肯定与赞扬,但我最难忘的是第一次得到的掌声,那一阵阵掌声在我的心头绽放出鲜艳的花朵。