教室里的掌声作文
掌声是不懈前行的勉励,使我勇于奋斗掌声是取得成的褒扬,让我信心倍增。
每一天的语文课上,班主任教师总是要我们按照提前拍好的顺序,自我挑选一则成语故事来讲给大家听。我心里像揣了只小兔子一样&ldquo怦、怦&rdquo直跳,手中握出了汗,因为今日的语文课上,就要轮到我演讲了。
我在家里练呀练,讲给爸爸听,自我面墙背,一向苦练了很久。站在讲台上,一抬头就望见全班62人,都齐刷刷地看着我,一双双眼睛充满疑问、期待、鼓励。我咽了一下口水,教室里静得出奇,就连一根针掉下来,也能听得见声音。就在这时,教师、同学们鼓起了热烈的掌声,那掌声荡漾在教室里的每一个落,带给我莫大的自信。
&ldquo我不会让教师同学们失望。&rdquo在心里默默地对自我说了一句,调整一下姿势,把早已烂熟于胸的成语故事,尽情地发挥出来&hellip&hellip我的声音越来越大,越来越放松,自我也惊讶极了,这还是我吗?不知不觉结束了演讲,我向台下的教师和同学,深深地鞠了一躬,然后慢慢走下讲台。突然,教室里又响起了雷鸣般的掌声,我的心头也随之一震,露出了开心的笑容。
回到座位上,我依然十分激动。在学习生活中,谁不期望自我的努成绩得到喝彩呢?而掌声是尊重、是激励、也是肯定。让我们更多地鼓掌,为别人,为自我,更为丰富多彩的人生!