教室里的掌声作文
小学一年级的一节数学课让我印象深刻,是这节课让我找到自信和勇气。
同学们都在认真地在上课,教室里鸦雀无声,只听得见教师用粉笔写字的咔嚓声。原本用笔写字的教师却停下来了,一动不动的,慢慢张开了嘴巴,慢慢说道&ldquo这道题昨日讲过了,我找一位同学来讲一讲&rdquo。这一刻教室里更安静了,像一个人也没有。教师看见一个举手的同学也没有,就决定抽人回答。
这时我心儿怦怦跳,那时天气不冷,而我像被人泼了凉水一样,双脚合起,心里嘀咕:&ldquo天灵灵,地灵灵,别抽我。&rdquo虽然那道题我会,但因害怕而不敢,这时,教师说穿紫色衣服的同学起来回答。我看了看全班发现仅有我是穿紫色的,迫不得已,我慢吞吞地走到讲台上拿起粉笔认认真真一步一步地写,生怕被人笑话。
写好后,同学们送上了热烈的掌声,教师也露出满意的笑容。那一刻我很开心,第一次得到掌声,第一次有独一无二的欢乐和自信。