教室里的掌声作文
最近作文班里要举行讲历史故事比赛,我一听到这个消息立马就去准备要讲述的故事。
选哪个历史故事呢?草船借箭、大禹治水等都浮此刻我的眼前,这时我突然想起了五虎上将中的关羽,我想到这儿,立刻去查找了关羽的资料,最终我选了《关公面前耍大刀》这个故事,比赛前几天,我心里一向惦记着这个故事,每一天都要读上好几遍,生怕自我忘记了。
最终盼到了比赛这天,早上起来阳光明媚,小鸟在枝头欢唱,我的心也为之雀跃。到了教室我看到每位同学都信心十足,看来他们和我一样都做了充足的准备,这无形中增加了我的压力。没多久轮到我上场了,站在讲台上,应对着大家我感到有点紧张,呼吸都有点不顺畅了,但我的声音却依旧抑扬顿挫,回荡在教室里。当我讲到周仓在关羽营前挑衅时,有些同学嘴角微微一笑,像是觉得周仓太不自量力了当我讲到关羽出来应战时,我做出手拿大刀状,仿佛我的手中真的有关羽的&ldquo青龙偃月刀&rdquo一样&hellip&hellip随着同学们的掌声响起,我的故事也讲完了,教室里的掌声不断,同学们都被我的故事吸引了,纷纷说&ldquo再来一个,再来一个&hellip&hellip&rdquo
看着同学们那么喜欢我的故事,我的心里也很自豪,经过这次讲故事比赛我明白了机会永远留给有准备的人。